国际教育学院召开外国留学生教师座谈会与学生座谈会

文字:夏沛  发布日期:2024-01-05  浏览次数:

国际教育学院召开外国留学生教师座谈会

国际教育学院召开外国留学生座谈会

1月3日下午,国际教育学院在仙林校区行政楼1406会议室召开外国留学生教师座谈会。国际教育学院院长孙勇彬、副院长吴艾莉参加座谈会,会议由副院长吴艾莉主持。

孙勇彬院长对各位老师一直以来在留学生教学中的辛勤付出表示感谢。希望通过此次座谈会进一步了解留学生的教育教学情况,加强与授课教师之间的交流联络,对留学生整体教学质量提升和持续改进工作起到积极的推动作用。吴艾莉副院长表示,希望通过此次座谈会,了解留学生的学习情况以及各位老师在教学过程中遇到的问题与建议,以进一步推动我校来华留学教育高质量发展。会上,6名来自新闻学院、工商管理学院、国际经贸学院以及汉语言预科班的老师分别介绍了本学期的教学情况,并提出若干建设性意见,如进一步明确预科教学目标、选用更具实效性的汉语教材、夯实留学生学历生汉语水平、加强留学生学历生专业背景知识培训等。孙勇彬院长对座谈会进行总结,表示学院会积极研讨各位老师提出的建设性意见,努力解决存在的问题,尽力做好留学生管理工作,进一步提升留学生教学质量,并对授课教师提出三点希望:一是要牢牢树立主体责任意识,增强文化传播使命感;二是要多沟通交流,做好经验总结,提升教学效果;三是要加强与留学生之间的交流,形成良好的互动机制。

1月5日上午,为深入了解外国留学生在校学习、生活状况,提高留学生管理服务水平,进一步增强管理服务工作的针对性和实效性,国际教育学院在仙林校区行政楼1406会议室召开外国留学生座谈会。会议由国际教育学院党工委书记王娟主持。

王娟书记鼓励大家畅所欲言,并表示,此次座谈会的目的是了解外国留学生在日常学习、生活过程中遇到的问题,希望为各位同学创造更加优质的学习、生活环境。会上,同学们踊跃发言,围绕日常学习、生活中遇到的问题提出建议,如设立学习小组、优化考勤机制、增加实习机会等。王娟书记对同学们客观地提出意见和建议表示感谢,并对各位同学所提出的问题进行了详细解答,并表示学院一直很关注学生的合理诉求,会高度重视各位同学所反映的问题,扎实做好各方面管理工作,进一步提升学院管理水平。此次座谈会的召开,使学院进一步了解了留学生的情况,对学院、学生教育及管理工作起到了积极的促进作用,有利于学院进一步提高管理效率和水平。

国际教育学院党工委、国际教育学院