我校召开“时代新人铸魂工程”工作推进会

文字:党委宣传部  图片:党委宣传部   发布日期:2024-01-05  浏览次数:

我校召开“时代新人铸魂工程”工作推进会

1月4日下午,我校“时代新人铸魂工程”工作推进会在仙林校区行政楼903会议室召开。党委常委、宣传部部长朱军,各相关责任单位负责人,党委宣传部副部长秦韶华参加会议。

会上,朱军部长介绍了《南京财经大学关于推进落实“时代新人铸魂工程”的实施方案》的起草背景、总体要求和重点任务。秦韶华副部长介绍了各责任单位的工作任务和目标要求。

与会同志围绕实施“大思政课”建设工程推进行动等十大行动展开深入交流探讨。大家一致表示,将紧扣“财经底色”“粮食特色”“工科亮色”“文体增色”学校四大特色工程,齐心协力抓落实,凝聚育人工作合力,着力构建新时代学校思想政治工作新生态。

朱军部长作会议总结,交流了三点意见。一是充分认识推进“时代新人铸魂工程”的重要性。“时代新人铸魂工程”是为着力培养担当民族复兴大任的时代新人而实施的重大工程,对于推进立德树人根本任务、提升人才培养质量具有重要意义。二是推动各项工作落地落实落细。各单位要紧扣学校四大特色工程,将落实工作要求与落实学校第四次党代会精神结合起来,积极探索具有南财特色的工作经验。三是强化各单位协同联动。要做到多方联动、整体推进,积极培育新的增长点,持续提升学校思想政治教育工作效能。

据悉,为深入贯彻党的二十大精神,加快构建落实立德树人根本任务新格局,在出台《南京财经大学关于加快构建思想政治工作体系的实施意见》等文件的基础上,根据上级有关文件精神,2023年学校党委研究制定并出台《南京财经大学关于推进落实“时代新人铸魂工程”的实施方案》。

(党委宣传部)