我校各招生组开展招生宣传工作

文字:党委学生工作部、学生处  发布日期:2024-01-07  浏览次数:

调研座谈

进中学开展主题讲座

为切实做好2023年下半年本科招生宣传工作,持续提升生源质量,加强与各片区新生的交流,为下一步招生宣传积蓄力量,我校各招生组开展各项招生宣传活动。

探索“党建+”模式,构建中学联动新路径。应用数学学院与南通大学附属中学举行党建共建签约仪式,探索“党建+”新路径,就双高联通、人才培育、资源共享等进行交流,金融数学系主任黄顺林作“数学与诺贝尔奖的不解之缘”主题讲座。财政与税务学院邀请党建结对职能部门代表、教师招生宣传大使代表参加片区新生座谈会,进行招生宣传经验分享。

新建优质生源基地,建立与中学的紧密联系。党委常委、副校长赵国栋带队前往贵阳市第一中学走访调研,并与贵阳市南明甲秀高级中学举行“南京财经大学优质生源基地”签约挂牌仪式。公共管理学院党委副书记孙启赴上海市闵行区实验高级中学建立优质生源基地,与上海市第四中学进行了访问交流。南通片区招生宣传形象大使、信访督办室主任茅炜,管理科学与工程学院党委书记金立林和副院长张正勇一行赴南通市海门证大中学建立优质生源基地,并对江苏省海门第一中学、海门实验学校进行了走访。

参加中学互动活动,专业讲座进课堂。校关工委常务副主任程光熙、关工委副主任王水汀、金融学院党委副书记张士青赴扬州大学附属中学进行优质生源基地回访调研。工商管理学院党委书记张杰、党委副书记尹海燕一行赴南京市金陵中学河西分校、江苏省溧水高级中学、南京市栖霞中学,参加高质量发展大会和校庆活动,为安徽省歙县中学、芜湖市第一中学等中学送上校庆贺信。外国语学院党委书记李骏、副院长(主持工作)丁强、党委副书记刘璐一行走访了盐城市第一中学、盐城市亭湖中学,就加强交流合作进行深度洽谈,大学商务英语系教师邹逸君以“国际学术英语交流”为题与高三毕业班学生作分享。

举办片区新生见面会,动员寒假“母校行”活动。信息工程学院邀请教师招生宣传大使参加片区新生见面会,讲解片区招生工作情况。经济学院在片区新生座谈会上介绍了江西和徐州地区的生源基地建设情况以及历年来学院取得的招生成果,对下一阶段的招生工作作相关布置安排。食品科学与工程学院就学院办学定位与人才培养目标作重点介绍,动员新生参与寒暑假“母校行”活动,架起学校与高中母校间的桥梁。会计学院俞伟老师讲述了在贵州招生的经历;于金梅老师立足专业角度,对片区新生进行母校行活动培训。国际经贸学院天津片区新生面见面会上,杨悦桐同学分享了学习生活感悟,主张在历练中提升自我,做奋发有为的南财青年。营销与物流管理学院党委书记刘颖为片区新生讲了一堂特别的生涯规划课,从学业发展、人际交往、实习实践、未来目标等方面作了详细阐述。新闻学院对片区新生在学业职业发展规划方面提出建议,同学们交流了入学以来的学习生活体验。艺术设计学院建议无锡、广东地区新同学利用好学校各类资源拓展知识深度,尽早做好学业职业生涯规划。法学院片区新生分享了自己的报考经历,学院为同学们发放了印有学校标志性建筑的文化袋。

(党委学生工作部)