剪纸+龙腾+中国风!艺术设计学院设计龙年特色文创

文字:汪飞帆  发布日期:2024-01-10  浏览次数:

中苑食堂诚信自助售卖的摊位

中苑操场诚信自助售卖的摊位

红包设计图

经典的传统剪纸风、龙的复杂造型、精细的南财大建筑勾勒……近日,艺术设计学院学生团队设计的龙年文创产品受到了师生们的欢迎。满满中国风的“归财”龙年茶叶礼盒和“龙腾贺岁”系列红包套装,寄托着对南财学子新年的期盼与祝福。

艺术设计学院在中苑食堂设置了诚信自助售卖摊位,提供“龙腾贺岁”系列红包和“归财”龙年茶叶礼盒,供来往同学们自行购买,吸引了不少路过的同学。

“正值期末周,这种自主诚信购买的形式可以引领大学生在日常生活中树立诚信精神。”诚信售卖摊位设置者、艺术设计学院文创团队成员仇华光同学表示,“此次售卖活动,每卖出一个红包将会提出一元钱,投入阳光公益支教项目中,为更多的孩子们送去来自南财大的温暖与新年祝福。”此次共募捐公益资金2000元,将会投入到南京阳光心汇心公益基金会的暑期支教活动中。

“龙腾贺岁”系列红包是由艺术设计学院文创团队策划设计的新年产品,由视觉传达设计2102班钱宇霖同学绘制而成。红包表面分别是南财的图书馆、艺术楼、大学生活动中心、体育馆、天鹅湖等南财大标志建筑,背面是向南财大学子们寄予的新年祝福。红包设计延续了南财红的传统,辅之金色剪纸风设计,将传统意趣与现代风格结合得很好。“归财”龙年茶叶礼盒则以“自谦 自信 务实 超越”的校训为灵感,弘扬校训精神。

龙年特色文创以丰富的创意,在劳动实践中展示南财学子对学校的情感。“2024年,学院文创团队将继续努力探索,吸纳更多有才华的同学进入文创设计团队,将校园文化融合在更多更有意思的特色文创产品之中,让劳动精神在实践中迸发新的能量。”艺术设计学院党委副书记张荣霞表示。

(艺术设计学院)