第十二届“南财好青年”名单出炉

文字:团委  发布日期:2023-12-05  浏览次数:

第十二届“南财好青年”名单

12月4日晚,由校团委、校学生会主办的“少年梦摘星·扬楫向万山”第十二届“南财好青年”人物评选活动落下帷幕。党委组织部副部长王鑫,信访督办室副主任尹梦雨,党委学生工作部副部长、大学生就业与创业中心主任李慕原,保卫处副处长潘雪峰,国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任张楠受邀担任答辩教师评审团。校团委书记张蔚伟、副书记胡新蕲,各团属学生组织负责人、各学院学生会主席团代表组成的现场学生评审团以及学生代表一同观摩答辩。

答辩现场,“南财好青年”二十强按照赛前抽签顺序一一上台进行展示。紧张激烈的气氛下,更衬托出“好青年”的沉着冷静。有“中国大学生自强之星”的志愿达人,有国家篮球一级运动员,有累计发表学术论文20余篇的学术新星,有江苏省ACCA就业能力大赛季军的“六边形战士”,出类拔萃的学业成绩、丰富充实的获奖经历、打动人心的志愿服务、脚踏实地的实践调研、赤诚自信的未来展望……好青年们展示出自己作为领航标杆的模范风采,用真诚动人的演讲、文雅不凡的谈吐、自谦自信的态度打动了全场师生,现场掌声阵阵,气氛高涨。

每位好青年答辩结束后,逐一接受评审团举牌打分。在场师生评委秉持着公平公正公开的原则,认真地举起手中的举分牌,为自己认可的“好青年”投票。

选手答辩结束后,王鑫副部长代表评审团对本次答辩进行点评。他对选手们的表现给予充分肯定,对选手们的青春朝气、阳光向上给予赞赏。他鼓励同学们坚定自己答辩过程中提到的“金融报国”“回馈母校”等理想抱负,以先进模范引领校园建设、树立南财青年的新标杆。

据悉,“南财好青年”评选是校团委和校学生会一年一度主办的先进青年典型选树品牌活动。自10月下旬启动以来,受到全校青年学子的热烈关注与积极响应。本次答辩充分展现了南财优秀学子的青春风貌,为广大南财学子指引了奋进方向。下一步,校团委和校学生会将强化典型引领,发挥示范带动,加大典型事迹宣讲,围绕“好青年”、讲“好”故事、传“青”声音,让更多的南财学子受到“好青年”的感召,不忘心中的志向与赤忱,笃行致远,不负韶华,勇敢追梦,不畏险阻奔赴山海。

(校团委 校学生会)

附:“南财好青年”名单