民革南财大支部、民革栖霞区基层委员会联合开展主题调研活动

文字:校民革支部  发布日期:2023-11-27  浏览次数:

揭牌仪式

11月25日下午,为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,民革南京财经大学支部、民革栖霞区基层委员会共赴栖霞区桦墅村联合开展“文化赋能乡村振兴”主题调研活动。党委常委、统战部部长李玉琴,栖霞区委统战部常务副部长周和斌,栖霞区文联常务副主席杜巍,栖霞区西岗街道党工委委员、统战委员、武装部长虞晓剑,桦墅村党委副书记朱宇、秦小华,民革栖霞区基层委员会主委王欣,民革栖霞区基层委员会、民革南财大支部党员代表20余人参加调研及座谈会。会议由民革南财大支部主委丁蕾主持。

会上,王欣主委、丁蕾主委分别介绍了民革栖霞区基层委员会、民革南财大支部的基本情况以及近年来在社会服务、乡村振兴以及文化艺术方面取得的成绩,表达了联合开展支部活动、加强支部共建的意愿。

朱宇副书记介绍了桦墅村的“最美乡村”建设历程以及已有文旅资源。杜巍副主席结合栖霞区的文艺创新动态,就如何为乡村振兴赋能作主题发言。

李玉琴部长和朱宇副书记共同为“南京财经大学乡村振兴与文化创意设计创新科普实践基地”揭牌。

最后,李玉琴部长从学校重点打造“财经底色、粮食特色、工科亮色、文体增色”四大特色工程入手,表达了与栖霞区委加强校地合作,发挥高校优势服务乡村振兴和文化传承的美好愿景,希望与会各方继续加强融合与对接,共同赋能乡村振兴。

会议结束后,参会人员前往桦墅村文旅亮点工程开展实地调研,共同为美丽乡村建设出谋划策、献智添力。

(党委统战部 民革南京财经大学支部