我校第二十届大学生科技文化节开幕式暨第四期“挑战杯”训练营开营仪式举行

文字:团委  发布日期:2023-11-27  浏览次数:

我校举办第二十届大学生科技文化节开幕式暨第四期“挑战杯”训练营开营仪式

第二十届大学生科技文化节科技活动展示现场

11月24日中午,由校团委、学生处、教务处、科研处主办,校团委科创实践部、大学生科学技术协会承办的第二十届大学生科技文化节开幕式暨第四期“挑战杯”训练营开营仪式在仙林校区大学生活动中心三楼报告厅顺利举行。学生处副处长袁怡琨、教务处副处长赵昂、科研处副处长陆颖健、公共管理学院副教授梁誉、各学院团委书记、第三期和第四期挑战杯训练营学员、“挑战杯”比赛团队指导老师和成员代表参加开幕式。开幕式由校团委副书记陈涛主持。

陆颖健副处长致辞。他对往期训练营学员的努力与取得的成绩给予高度认可,并强调大学生科技创新研究的重要性。他对训练营新成员提出三点期望:一是夯实基础知识,提高专业素养;二是聚焦社会热点,助力科技赋能;三是坚定理想信念,凝聚团队精神。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛二等奖获奖团队代表沈灵同学进行经验分享。她结合自身经历,详细分享了备赛、参赛过程和经验收获。

袁怡琨副处长为第三期挑战杯训练营获奖成员及团队代表颁发奖状。赵昂副处长为第四期挑战杯训练营成员代表颁发录取通知书并宣布训练营开营。陈涛副书记为梁誉副教授颁发“挑战杯训练营”指导老师聘书。

梁誉副教授作开营第一讲。他表示,挑战杯赛事时间长、内容广、标准高,每一位参赛队员都应树立主体意识、团队意识、挑战意识、拼搏意识和创新意识,坚持理论研究和实践创新相结合,充分挖掘自身价值。

据悉,本届大学生科技文化节将开展作品展示、竞赛路演、主题讲座等系列活动,为我校学生搭建展示风采、培养能力和扩大交流的科技文化舞台。

(校团委 学生处 教务处 科研处)