我校第八届“南财新映像”微视频大赛决赛举行

文字:校园电视台  发布日期:2023-11-23  浏览次数:

决赛现场

11月22日晚,第八届“南财新映像”微视频大赛决赛在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。校团委副书记胡新蕲、营销与物流管理学院广告系副教授刘明、艺术设计学院动画系主任田瀚、新闻学院融媒体中心吴晨翔以及党委宣传部舆情管理科科长杨志明担任评委。本次大赛主题为“回归”,经过前期初评,共有6部作品入围决赛。

作品《第二个春》通过音乐和画面的结合向现场观众讲述了一位患癌女孩从痛苦挣扎到重获新生的故事;作品《了不起的孙一》叙述了爱音乐的女孩孙一在不小心搞砸科创作品后通过自己的努力力挽狂澜,体现当代大学生的责任感;作品《进击的丁一》从考试作弊的学生丁一的视角出发,用幽默的方式突出诚实和努力的重要性;作品《冬去春又来》通过展现直播女孩的选择,回答了新时代青年在压力下如何回归本心;作品《蜕变》以大学学习生活为焦点,表达了“拒绝‘烂’,向更好的自己进击”;作品《石油芳华》通过采访纪录片的形式诉说江苏石油的发展,描述了“油二代”“油三代”接过前人接力棒后的不同选择,体现出石油行业的传承与创新。

刘明老师对本次比赛作总结点评。他表示,比赛聚焦“回归”主题,用镜头语言展现了南财学子的思想和情感,以小见大,为大家展现了新时代大学生回归初心、踏上新征程的风貌。

经现场评比,作品《了不起的孙一》斩获一等奖,作品《蜕变》《石油芳华》获得二等奖,作品《第二个春》《进击的丁一》和《冬去春又来》获得三等奖。

据悉,大赛共收到来自各院系(团队)参赛作品17部,另有5部作品获鼓励奖。

(校园电视台)