媒体南财
首页 > 媒体南财 > 正文

〖南京日报〗2024届毕业生秋季校园招聘会火热进行中 精准就业 供需两旺

文字:南京日报/紫金山新闻记者 李花 通讯员 王慧 刘怿  发布日期:2023-10-16  浏览次数:

上周五,江苏省百校联动就业活动暨南京财经大学2024届毕业生招聘会在南京财经大学仙林校区体育馆举行。240余家用人单位带来招聘需求1.5万余个,吸引了2024届毕业生和部分非毕业生来到招聘现场。记者了解到,当前正值“金九银十”的校园招聘黄金期,南京各高校积极打好“就业组合拳”,多措并举促进毕业生高质量就业。

招聘会开始不久,现场再现了人头攒动、摩肩接踵的“名场面”,各企业招聘人员纷纷拿出了自己的看家本领,向走来的毕业生们伸出橄榄枝。

不少毕业生都担心就业形势严峻而焦虑不已,中信证券有限公司浙江分公司负责人给了同学们一颗定心丸,“受益于今年的经济回暖大环境,今年的就业形势会比以往好,与此同时,企业为了吸纳和留住更多人才,也在适当提高薪资的基础上,给予入职的应届毕业生更多福利和岗位培训机会。”

中国邮政集团公司江苏省分公司的摊位前也是排起了长长的队伍,记者了解到,今年该公司提供校招职位300余个。

“企业在各大高校的巡回招聘岗位的数据,至少可以成为一个‘催化剂’,让高校就业部门信心倍增。”南京财经大学学生处副处长李慕原说。

与以往“到时再说、海投简历”不同,今年的应届毕业生有了新的求职就业观,很多人提前规划,目标明确后精准投递简历。

南财大新闻学院研究生付晓乐把握先机,早早开始了行动,在招聘会前就收到了中建八局的offer,他认为这一切都得益于提前规划。

相比于到处观望的部分毕业生,会计专业研究生龚茜则是目标明确地投递简历,“我很早就确定了要去会计师事务所的职业目标,虽然压力大也比较辛苦,但成长也比较快,比起薪资待遇,我会更关注事务所对于新人的培养计划,以及公开透明的晋升通道。”龚茜告诉记者。

秋季校园招聘正在火热进行中,记者了解到,南京各高校促就业举措“上新”,打出“就业组合拳”,助力学生高质量充分就业。

南财大招聘会现场设置了征兵信息咨询台和“西部计划”“乡村振兴计划”志愿服务政策咨询台等多个咨询点,还有专业就业指导老师现场为毕业生进行简历指导和面试指导,提供就业政策咨询。

南京航空航天大学在秋季招聘期间持续开展精准就业指导,举办“宏志助航计划”毕业生就业能力提升培训班,邀请校内外专家,讲授有关自我认知、职业信息探索、就业行动规划等内容,帮助毕业生快速了解就业信息,提升求职能力。各学院还开展了“凤回巢”校友职场说、简历培训等就业指导活动,辅导员深入招聘会现场开展简历指导、精准荐岗。

南京工业大学在教学楼、宿舍、食堂等区域提供“一站式学生服务”。招聘会现场常态化配置简历制作、生涯辅导、面试提升等方面的就业指导以及应征入伍政策解读服务。

(2023-10-16 南京日报