我校组织第十一期干部培训班赴井冈山、延安参加学习培训

文字:王鑫  图片:贾亦璞   发布日期:2019-08-20  浏览次数:

延安培训班全体学员合影

延安革命纪念馆现场教学

井冈山培训班全体学员合影

井冈山革命烈士陵园现场教学

7月-8月,在学校党委的统一部署下,校党校、社会主义学院组织主办了第十一期干部培训班,分两批先后赴江西井冈山、陕西延安参加学习培训。7月9日至14日,校纪委书记李茜,校党委常委、副校长邱伟芬,校党委常委、副校长华仁海带领32名职能部门、学院及科研院所中层正职领导干部赴江西井冈山,参加由江西干部学院承办的培训班。8月5日-8月10日,校党委副书记(正校级)温潘亚,校党委常委、总会计师黄建元,校党委常委、副校长张为付带领42名职能部门、学院及科研院所中层正职领导干部赴陕西延安,参加由延安干部培训学院承办的培训班。

学校党委高度重视干部队伍建设,此次干部培训班,是我校自第三次党代会召开以来,对中层正职干部进行的一次系统规范的集中培训,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动我校科学发展、培养造就我校高素质专业化干部队伍具有先导性、基础性、战略性意义。学习培训期间,江西干部学院和延安干部培训学院为我校干部学员精心安排了专题讲座、现场教学、访谈式教学、体验式教学、红色故事会等形式多样、内容丰富的课程,让我校干部学员在实地重温老一辈革命家艰苦奋斗的峥嵘岁月,进一步深入了解革命历史、学习革命精神,牢记革命初心、践行奋斗使命。

通过此次培训,全体学员接受了一次深刻的党性教育,感受到心灵的震撼和精神的洗礼,并表示今后要守护初心,继承革命先辈的精神财富,赓续红色基因、夯实理想信念,脚踏实地做好教学科研、管理服务等各项工作;要牢记使命,把坚定信念、实事求是、艰苦奋斗的革命精神带到实际工作当中,努力提升自身的政治素质、专业能力,为实现特色鲜明的高水平财经大学目标而不懈奋斗。

(党委党校 社会主义学院)