张利民书记到红山学院调研指导工作

文字:高建军  图片:俞浩然   发布日期:2019-02-24  浏览次数:

红山学院规范办学工作调研指导会

校党委书记张利民到红山学院调研指导工作

223日下午,校党委书记张利民到桥头校区调研指导红山学院规范办学工作。党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室主任孙彬陪同调研。红山学院全体院领导参加调研座谈会。

调研座谈会上,张利民书记代表学校党委和行政,对近年来红山学院在提升独立规范办学能力、深化管理体制改革及提升人才培养质量等方面所取得的显著成绩予充分肯定,向学院领导和广大教职员工所付出的努力表示衷心感谢,向红山学院规范办学领导小组和工作小组各位同志的辛勤工作表示衷心的感谢。

张利民书记就下一步继续做好红山学院规范办学相关工作提出四点要求:一是要统一思想,进一步提高对规范办学的认识。与安徽新华集团携手推进红山学院规范办学,是在新的机制模式下把红山学院打造成独立设置的应用型高水平普通本科高校。此举将为学院快速发展注入新的活力,开启新的增长空间,为未来校际战略合作产生更多的协同效应。在规范办学期间,要充分维护和确保全院师生员工的合法权益,坚决做到“三个不变”:学校此前派往红山学院的管理人员维持不变,学院此前聘用的教师及其管理人员继续留用且待遇不变,目前在校的2015-2018级学生学习期满、学业合格,仍颁发南京财经大学红山学院毕业证书和学位证书。红山学院要高度重视师生员工思想政治工作,继续做好人才培养和各项管理工作,确保规范办学期内学院安全稳定。二是由红山学院和改革发展办公室具体负责,以学院稳步发展、师生共同利益和人才培养为本,尽快制定红山学院规范办学过渡期工作方案。方案的内容要包括学院安全稳定以及过渡期内教职员工安排、学生管理等方面。方案制定后,经红山学院规范办学领导小组研究、与安徽新华集团协商及校长专题会研究后,报党委常委会研究讨论。三是加强与安徽新华集团的密切合作,狠抓过渡期工作方案的组织落实。落实过程中遇到的相关情况要及时向红山学院规范办学领导小组反馈,并及时提出调整建议方案。四是要进一步加强队伍建设和工作作风建设。树立强烈的责任担当意识,继续抓好红山学院领导班子、中层干部、班主任和辅导员队伍建设,切实做好基层党支部建设和学生管理等工作。坚决摒弃调门高、行动少的形式主义、官僚主义,以“真抓实干、马上就办”的作风落实好每一项工作,以“精益求精、事必尽善”的态度扎实做好每一件事情,努力开启红山学院发展的新篇章。

调研座谈会结束后,在红山学院负责同志的陪同下,张利民书记到桥头校区学生食堂、青年教师公寓、北大门等区域进行了实地考察,检查了校园基本建设情况和新学期开学准备情况。

(党校办 红山学院)