南财要闻
首页 > 南财要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会议

文字:党委办公室、校长办公室 党委宣传部  图片:党委宣传部   发布日期:2022-05-13  浏览次数:

我校召开党委理论学习中心组学习会议

5月13日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及全省教育系统疫情防控工作调度会会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委常委、副校长李群传达了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及全省教育系统疫情防控工作调度会会议精神,党委常委、宣传部部长石奇传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委常委、副校长李群,党委常委、副校长张为付分别结合自身工作交流了学习心得体会。

张利民书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。张利民书记就学校深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神提出三点要求。一是要坚持党管青年原则。要坚定不移聚焦为党育人的主责主业,始终着眼党的事业后继有人这个根本大计,落实好党建带团建制度机制,倾注更大热忱研究青年成长规律,拿出更大精力抓青年工作,支持学校共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展各项工作,团结带领学校广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为早日建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。二是要着力增强团的引领力、组织力、服务力。学校各级团组织要充分发挥“党有号召,团有行动”优良传统,坚持把“四个塑造”作为面向未来、再立新功的重要遵循,紧紧围绕“四个始终成为”的希望和要求,加强政治引领,倾情服务青年,勇于自我革命,更好地把学校广大青年团结起来、组织起来、动员起来,激励引导学校广大青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代先锋分子。三是要团结引领学校广大青年在新征程上奋勇前进。学校广大青年要牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,把担当时代责任作为青春奋斗的永恒主题,把矢志创新创业作为青春奋斗的鲜明标识,把引领文明风尚作为青春奋斗的自觉追求,把锤炼过硬本领作为青春奋斗的重要基石,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

张利民书记就学校深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和全省教育系统疫情防控工作调度会会议精神,做好近期学校疫情防控工作和安全稳定工作提出三点要求。一是要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深刻完整全面认识中央和省委确定的疫情防控方针政策,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、坚持到底、慎终如始,敢于斗争、善于斗争,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。二是要继续抓实抓细各项疫情防控工作。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢校园疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要织密扎牢防控网,加强对校门的管控,加强对外协人员等重点人群和食堂等重点场所的管理,加强对快递的管理,把人、物、环境同防的要求落实到“最后一公里”。要根据疫情防控形势,动态调整学校疫情防控相关举措,做到既科学精准,又有序可控。要关心关爱师生员工,解决好急难愁盼问题。要做好舆情研判、监测、处置等工作,为坚决打赢疫情防控战提供强大舆论支持。要进一步强化对各单位疫情防控工作的督查,及时发现问题,及时督促整改。三是要高效统筹疫情防控和学校事业发展。坚持防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠,在防住疫情的同时,努力实现更高质量的发展和更为安全的发展。学校各级领导干部特别是各单位主要负责同志要坚持守土有责、守土尽责,做好长期思想准备、工作准备,坚决扛起保平安促发展惠民生的政治责任,奋力完成全年目标任务。学校各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、顽强拼搏,团结带领全校师生员工在大战大考中奋力夺取双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)


版权所有  南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  |