南财要闻
首页 > 南财要闻 > 正文

我校召开主题教育领导小组会议

文字:党委办公室、校长办公室 党委宣传部  发布日期:2023-05-27  浏览次数:

我校召开主题教育领导小组会议

5月26日下午,我校在仙林校区1009会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神,听取学校主题教育进展情况汇报,研究下一阶段工作。全体校领导、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员参加会议。校主题教育领导小组组长、校党委书记张利民主持会议并讲话。

会上,校主题教育领导小组办公室主任,党委常委、副校长,组织部部长赵国栋从理论学习入脑入心、调查研究有力有序、整改整治真查真改等三个方面汇报了学校主题教育开展以来的工作情况,并就学校主题教育近期重点工作作了汇报说明。

张利民书记强调,主题教育启动以来,在省委第十九巡回指导组的精心指导下,在全校上下的共同努力下,学校主题教育开局良好、进展顺利。当前,主题教育正进入纵深推进的关键阶段,要自觉对标对表,坚持不懈用习近平总书记重要指示批示精神指导主题教育各项工作,持续用力、不断深化,推动主题教育走深走实。

张利民书记就下一阶段学校深入开展主题教育提出三点要求:一是要增强政治自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以理论上的清醒保证思想上的统一、政治上的坚定、行动上的一致。要把理论学习融入日常、抓在经常,在融会贯通、学深悟透上求实效,真正把马克思主义看家本领学到手。二是要突出实干实绩实效,推动主题教育和中心工作两手抓两促进。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动发展。要认真做好新一轮博士学位授权点申报、江苏高水平大学建设、深化新时代教育评价改革、全面推进依法治校、加强学校财力建设、深化对外交流合作、促进党建工作与业务工作有机融合、促进美丽校园建设、维护校园稳定等工作,以“时时放心不下”“事事放心不下”的责任感推动学校高质量发展不断取得新成效。三是要加强组织领导、强化责任担当,推动主题教育扎实有效开展。学校主题教育领导小组办公室要进一步加强组织协调,强化统筹调度。要对主题教育重点工作实行全程跟踪督查,发现问题,及时整改,确保“事事有着落、件件有回音”。要持续跟进学校各单位主题教育开展情况,结合各单位落实学校高质量发展各项任务进展,精准建立“工作落实清单档案”。要把省委第十九巡回指导组指出的问题、省委巡视、校内巡察、审计反馈等发现的问题纳入整改范围,在精细化制定问题清单专项整改方案的基础上,按照“现场现办立即改”“会商会办限时改”“督查督办盯住改”的要求,进行集中整治整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底决不放手。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)