我校组织“瑞华圆梦奖学金”获奖者赴美游学

文字:赵颖慧  发布日期:2019-08-08  浏览次数:

我校学子参与课堂讨论

参观世界银行

美国康奈尔大学中国经济研究所暑期游学项目集体合影

7月13日至8月5日,我校六名“瑞华圆梦奖学金”获奖者赴美国康奈尔大学中国经济研究所参加为期三周的暑期大学生学者游学项目。

在前两周紧张而充实的学习中,同学们选修了Jura Liaukonyt教授开设的《市场营销学》、Donna Haeger教授的《商业数据分析》、Sarah Jacobson教授的《行为经济学》等系列课程,参与了著名的经济学家David Easley教授、Aija Leiponen教授以及世界著名的农业经济学家Chris Barret教授开设的学术研讨会,听取了大师级学者们最新的研究成果。在课堂讨论及商业模拟比赛中,同学们积极参与、踊跃发言,较好地展现了我校学子的精神风貌。

第三周,在康奈尔大学中国经济研究所的组织下,同学们先后赴华盛顿参观了白宫、国会大厦、世界银行及国际货币基金组织,赴纽约参观了大都会博物馆、纽约证券交易所、帝国大厦、中央公园等知名景点。

前沿的课程学习及世界知名景点的参观游览另同学们大开眼界。同学们纷纷表示,此次游学活动受益匪浅,一定努力成才,回报社会,不辜负母校的期望。

据悉,本次共有来自北京大学、北京师范大学、复旦大学、南开大学、北京航空航天大学、中央财经大学等十几所高校的一百四十余位优秀学子参加了本次康奈尔大学中国经济研究所暑期活动,共度了美妙的游学之旅。

(对外联络处 国际合作与交流处)