公共管理学院与工商管理学院联合举办“名家讲党课”活动

文字:党委宣传部  发布日期:2016-04-01  浏览次数:

公共管理学院与工商管理学院联合举办“名家讲党课”活动 公共管理学院供图

3 月30日下午,由公共管理学院党委和工商管理学院党委联合举办的“名家讲党课”开班仪式暨“菁英人才培养学校”在仙林校区管理学科楼508会议室举行。党委组织部副部长孙彬、公共管理学院党委副书记高剑婷、工商管理学院党委副书记李博伟,以及两个学院的正式党员、预备党员、主要学生干部参加了本次活动。

孙彬副部长首先致辞。他说,公共管理学院、工商管理学院联合策划的“名家讲党课”系列讲座在培训模式和内容上有创新,能够紧贴时事引领学生思想。他希望参训的党员能够认真学习、深入思考、勇于实践,贯彻好中央“两学一做”学习教育,在政治上和思想上保持党员的先进性,在行动上继续发扬党员的先锋模范作用。

南京大学政府管理学院李永刚教授作了题为“走向公平的国家改革路线图 两会精神及‘十三五’规划解读”的讲座。他紧扣“公平”的主题并结合两会精神,从世界的格局、历史的变迁两大视角用大数据展示了中国在经济、政治、军事、社会、环境等领域发生的巨大进步与深层结构;围绕着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,他生动地以大数据阐释了‘十三五’规划的发展蓝图。他认为,人是推动发展的根本力量,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益是发展的根本目的;中国的发展是以人为中心,应把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,实现共享式协调发展。

据悉,“名家讲党课”系列讲座主要针对正式学生党员,两学院将邀请相关领域的名家深入解读剖析党在政治、经济、社会、军事等领域的方针和策略,进一步提高党员的理论水平和时政分析能力。

(公共管理学院 工商管理学院)