我校举办共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会暨宣讲会

文字:校团委、青年媒体中心  图片:青年媒体中心   发布日期:2021-04-01  浏览次数:

会议现场

3月30日上午,校团委于仙林校区图书馆一楼音乐欣赏厅召开了共青团南京财经大学“青春心向党 奋斗新征程——学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会议暨宣讲会。校团委书记徐刚、党委学生工作部副部长,学生处副处长张小荣,校团委副书记张蔚伟,校团委副书记(挂职)朱越,各学院团委书记、团支部书记,各学生组织负责人参加本次会议。校团委副书记(挂职)朱越主持会议。

张蔚伟副书记对党史学习教育“四个专题、八个一举措”进行解读。她表示,在落实学习任务的同时还要坚持正确导向,加强组织领导,做好宣传报道,确保落地见效。强调要通过党史学习,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,徐刚书记对共青团组织开展党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位和思想认同。开展党史学习教育是共青团的责任,要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以“党旗所指,团旗所向”为工作逻辑起点,加强自身工作建设和共青团思想建设。二要明确学习内容,紧扣学习目标任务。具体表现为学党的光辉历史,感悟党的初心使命;学党的历史经验,构建完整的认知体系,形成理性的认同;学党的精神体系,传承党的红色基因。三要狠抓落实 重点抓好讲、展、赛、行四个紧密结合。最后,徐刚书记强调,各基层团组织要抓“学党史”基本点,“强信念”总开关,“跟党走”总目标,善带头,带好头,以优秀成绩献礼建党100周年。

会议第二阶段,徐刚书记作“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育宣讲会。他以共青团的来历、最初党团关系等小问题讲述了共青团的发展历史,通过革命先烈李克农等小故事展现了广大党员同志爱党爱国的坚定信念,激励在座团干学习先烈们为党为国奋勇向前、甘愿奉献的优良品格。

会议最后,张蔚伟副书记对本次会议进行总结。她希望各学院团委书记传达好会议精神,扎实开展党史学习教育,以更加昂扬的斗志、更加努力的工作、更加出色的成绩向建党100周年献礼。

(校团委)