南财要闻
首页 > 南财要闻 > 正文

程永波校长到艺术教育中心、团委调研指导工作

文字:党校办  图片:党委宣传部   发布日期:2019-11-22  浏览次数:

校领导到艺术教育中心、团委调研指导工作

11月22日上午,校长程永波到艺术教育中心和校团委调研指导工作。党校办副主任卢苇,艺术教育中心主任段伟伟、副主任王钱美,校团委书记张励行、副书记李娜参加调研。

在艺术教育中心,程永波校长先后走访了大学生活动中心、舞蹈排练室、梧桐剧社、琴室、流行乐团工作室、篆刻实践工作坊、综合会议室、学生管理中心,调研走访中他着重强调了场馆消防安全和设备安全管理的重要性,仔细询问了中心相关活动开展情况、日常运营管理情况,并饶有兴致地与中心工作人员、同学们就相关艺术活动进行交流和探讨。程永波校长充分肯定了艺术教育中心多年以来取得的骄人成绩,并对中心未来工作开展提出具体要求:一要继续围绕学校立德树人根本任务,创新以艺育人工作机制,进一步加强与教务处、人事处、科研处等部门及相关学院的沟通与协同,充分挖掘我校美育教育人才资源,探索学科融合协调发展,提升我校美育教育层次。二要持续加强中心在深化学校美育教学改革,创新人才培养模式,探索美育、德育、智育协同育人机制方面的积极作用。三要积极建设并发展好篆刻传承项目,深入推进中华优秀传统文化全方位融入学校美育教育,在篆刻传承项目课程开发、师资队伍建设、对外文化交流等方面做足文章、做好文章,不断创新文化传承的理念、形式与方法,铸造南财文化品牌。

在校团委走访调研过程中,程永波校长在详细了解团委相关工作开展情况后指出,要重点加强对学生社团组织的规范化、精细化管理和指导。通过找准学生社团组织管理的着眼点,不断创新德育管理模式,积极发挥学生社团组织在传播社会文明、引领行为规范、优化校风学风方面的示范和表率作用。此外,针对优化艺术教育中心和团委相关公共资源使用效率时,他指出,要加强学校各类场馆资源的统筹管理和高效调度,不断提高资源的科学合理利用,服务学校和广大师生整体需求。

(党委办公室、校长办公室)