江苏省2023届普通高校毕业生就业工作专项督导组来我校现场督查

文字:党委学生工作部、学生处  发布日期:2023-05-19  浏览次数:

2023届普通高校毕业生就业工作专项督导汇报会

督查组实地考察大学生就业与创业指导中心

督查组实地考察大学生创新创业园

督查组与创业园在园企业交流

5月18日上午,江苏省2023届普通高校毕业生就业工作专项督导实地督查第一督查组来我校督查。督查组组长由省督学、省政协常委、教卫体副主任、苏州大学原校长熊思东担任。校长程永波,党委常委、副校长赵国栋出席会议。

汇报会上,熊思东组长介绍了江苏省2023届普通高校毕业生就业工作专项督导的目的、意义和工作程序。程永波校长代表学校对督查组一行表示热烈欢迎。他强调,学校党委行政高度重视毕业生就业工作,从讲政治的高度统筹就业各项工作,全力促进毕业生高质量充分就业。程永波校长分别从“加强领导,推动就业工作全员化”“聚焦需求,推动就业指导多样化”“完善服务,推动就业服务精准化”“夯实责任,推动就业落实高效化”“问题导向,推动就业督查常态化”等五个方面入手,详细介绍了学校就业工作相关理念和做法。赵国栋副校长以“聚焦‘五化’扎实推动毕业生高质量就业”为题,对我校毕业生就业创业工作开展情况进行了全面汇报。

随后,督查组通过集体座谈、个别访谈、查阅资料、抽查数据、实地考察等方式详细了解我校就业创业相关工作情况。

反馈会上,熊思东组长充分肯定了我校毕业生就业工作取得的成效。他表示,学校高度重视就业工作,体制机制健全,工作举措扎实,聚焦落实“全员化、规范化、精准化、专业化、全程化”的工作理念,按照“学校建平台,学院负责制,各部门统筹协调”的工作思路,创新机制和手段,形成了领导重视、人人关心、齐抓共管、良性互动、不断提高的就业工作局面。同时,督查组专家对我校就业工作提出了宝贵的意见建议。

程永波校长代表学校对督导组的悉心指导表示感谢。他表示,督导组对学校就业工作的充分肯定,是对学校的鞭策和鼓舞。督导组“把脉”准、建议实,提出的意见要求中肯深刻,极具针对性和操作性,有利于学校进一步做好毕业生就业工作。程永波校长最后强调,学校将持续深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好学校毕业生就业工作紧密结合起来,认真贯彻落实教育部和省教育厅关于做好2023届高校毕业生就业创业工作通知精神,把学习、调研成果转化为实际行动,多措并举助推我校2023届毕业生更加充分更高质量就业。

党委学生工作部、学生处、党委研究生工作部、研究生院、人民武装部、团委、教务处等相关职能部门负责人,部分二级学院党委副书记、毕业生辅导员及就业与创业指导中心工作人员参加座谈、访谈。

(党委学生工作部)