媒体南财
首页 > 媒体南财 > 正文

〖人民日报客户端〗南京财经大学党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

文字:  发布日期:2024-04-22  浏览次数:

4月17日上午,南京财经大学党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班,会上通报了学校党纪学习教育实施方案并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。全体在校校领导、党委常委,相关职能部门主要负责人参加学习。读书班由校党委书记张利民主持。

张利民就举办好学校党委领导班子党纪学习教育专题读书班提出三点要求。一是要原原本本学。全校各级党组织要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,通过组织开展好读书班,推动学校全体党员、干部,持续强化遵守纪律的自觉,切实把讲政治的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署的实际行动。要按照本次学习教育的总体要求,逐章逐条学、深入细致学、联系实际学,自觉对标对表,吃透《条例》的基本精神,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺,加强自我约束、提高免疫能力,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造校园风清气正的良好政治生态。二是要深入思考学。要以学习《条例》为重点,引导学校全体党员、干部始终绷紧政治纪律这根弦,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的“明白人”。要做好以案促学,用好典型案例,提高警示教育的精准性。要做好以训助学,加强《条例》的培训解读,在明纪中强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在全校营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,真正做到学深悟透、入脑入心,切实在学习中实现思想升华,推动党纪学习教育不断走向深入。三是要联系实际学。学校全体党员、干部要充分抓住机会,提升自我、充能蓄力,将纪律意识融入工作生活的点滴之中,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照《条例》各项规定进行检视剖析,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。要不断深化纪律观念和规矩意识,成为纪律上的“明白人”,把他律要求转化为自觉行动,切实转变工作作风,不断激发出干事创业的精气神,以实际行动推动学校高质量发展更上新台阶。

本次读书班为期 2 天,以集中自学、集中研讨、专题讲座等方式进行,旨在引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果体现为推动建设全国一流的省属财经类大学、推动中国式现代化江苏新实践的实际成效。

(2024-4-20 人民日报客户端