南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
俞安平副校长出席鼓楼区创聚汇创新创业服务联盟成立大会
发布时间 :2018-01-26 14:27     文章来源 :    浏览次数 :799

活动现场

                                 我校副校长俞安平致辞                     科技园供图

1月26日上午,由鼓楼区政府、南京财经大学主办的创聚汇科技服务高峰论坛暨创新创业服务联盟成立大会在我校科技园召开。鼓楼区委常委、组织部部长贾慧,鼓楼区政府副区长冯泉,我校副校长俞安平出席活动,联想创投等国内金融、知识产权领域知名机构的负责人,就智能时代的科技服务作演讲分享,律所、投融资、人力资源、众创空间等各类专业服务机构及科技人才企业负责人共计150多人参加会议。

参会的各界领导和嘉宾共同见证了南京市鼓楼区创聚汇创新创业服务联盟的成立仪式。

会上,贾慧部长指出,此次活动是1月19日鼓楼科技创新大会的一个落点,是提升全区创新服务水平的一道强音,也是打造最优创新创业环境的一记实招。成立创聚汇创新创业服务联盟,是鼓楼加速集聚优质科技服务资源、提高全区科创服务能力的具体举措,也将有力推动创新要素的互联互通、信息共享、服务协同。

冯泉副区长面向与会企业解读了市委创新一号文件,重点介绍了2017年底制定颁布的《鼓楼区创新创业服务券实施管理办法(试行)》,同时还从抓落实、建园区、做培育、促帮扶等方面介绍了鼓楼区在新一轮科技创新发展中的工作举措。

副校长俞安平在致辞中表示,如何围绕创新名城建设,结合本地产业特色,发挥专业学科和人才优势,是此次活动的初衷。此次活动的顺利举行,既是对前期财大科技园科技服务产业集聚区建设的一次回顾和检验,也对今后科技服务业的集聚发展、品质提升提出了更高要求。未来,财经大学将继续充分发挥经济管理类学科齐全、多学科交叉复合的优势,进一步推动政产学研一体化,推进“两落地一融合”工程,着力打造现代服务业人才培养、科学研究和社会服务的高地。

(南京财大科技园有限公司)



返回上一页