南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
长江学者、南京师范大学王永贵教授来我校作国家社科基金项目申报辅导报告
发布时间 :2018-01-30 12:51     文章来源 :    浏览次数 :964

                            讲座现场                       马克思主义学院供图

127上午,教育部“长江学者”特聘教授、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵应马克思主义学院邀请,在仙林校区德正楼508会议室作主题为“国家社科基金申报与评审”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长梅景辉主持,学院党总支书记耿步健及相关课题申报教师参加报告会。

王永贵教授对近年来我校在科学研究和国家社科基金项目申报方面所取得的进展表示肯定,随后他结合自己多年申报和评审经验,围绕从事马克思主义研究的基本理念和方法、成功申报国家社科基金的基本要素和重要原则、申报书论证的技巧和方法,依次讲解与分析了选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、参考文献、研究基础这八个要素中应该注意的关键问题。

王永贵教授介绍了近年来国家社科基金项目的立项及通讯评审和会议评审情况,对相关教师今年准备申报国家社科的申报书一一作了问题诊断,并提出针对性的修改建议。他与在座教师就申报课题和研究过程中遇到的问题进行互动交流。

(马克思主义学院)



返回上一页