南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
江苏一带一路研究院发布《2018江苏大健康产业发展报告》
发布时间 :2018-01-23 14:05     文章来源 :    浏览次数 :1045

    

                       江苏一带一路研究院院长吴志华教授发言           江苏一带一路研究院供图

1192018年中国江苏大健康产业发展峰会在南京举办,本次大会由民盟江苏省委员会、江苏省发展和改革委员会、江苏经济和信息化委员会、江苏省食品药品监督管理局指导,江苏省苏商发展促进会、民盟省委医卫体委员会、民盟省委经济工作委员会联合主办。江苏省发改委原主任、苏商会理事长钱志新,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,美国两届总统经济顾问、大健康产业概念首倡者保罗•皮尔泽(Paul Pilzer)、中国工程院院士王广基等出席大会。

会上,江苏一带一路研究院院长吴志华教授发布了由江苏省苏商促进会重点资助的《2018江苏大健康产业发展报告》。报告显示,江苏发展大健康产业有利条件众多:江苏经济发展水平高、人口多、素质高,老龄化趋势严重,有很强的大健康发展需求与人力资本优势;江苏各种产业发展基础扎实、地区差别较大,有利于大健康产业的融合发展;江苏产业结构完整、对外依存度高,有利于大健康“一带一路”建设。报告还指出,江苏在A股上市公司数量、自贸区及“一带一路”影响力方面还有进一步发展的空间,江苏需要从智能制造、农业、外向型经济等方面抢打大健康产业发展的组合拳。

(江苏一带一路研究院)


返回上一页