南财新闻
学术经纬
校园动态
通知公告
     
     
     
     
我校召开巡视整改落实工作推进会
发布时间 :2018-02-07 08:43     文章来源 :    浏览次数 :829

为推动学校巡视整改工作落到实处,近期,学校召开系列工作推进会,研究部署学校巡视整改落实工作。

125中午,学校在仙林校区行政楼16楼会议室召开巡视整改落实工作推进会,讨论学校巡视整改工作方案制定工作。学校巡视整改工作领导小组办公室全体成员参加会议,会议由巡视整改工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记焦富民主持。会前,党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室认真对照巡视指出的“三大问题”,梳理出了整改问题清单和责任清单。会议要求,各单位会后对照问题清单和责任清单,结合单位工作实际,列出每一个问题的整改任务清单。

129下午,学校在仙林校区行政楼11楼会议室召开巡视整改落实工作推进会,讨论学校巡视整改初步工作方案。党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、监察处等单位负责同志参加会议,会议由巡视整改工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记焦富民主持。会前,党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室将各单位任务清单进行了汇总和整合,形成了学校巡视整改初步工作方案。会议要求,各单位会后对任务清单进行进一步修改完善,强调要突出整改要求,把巡视整改措施与日常工作安排区分开来, 提高针对性和可操作性,务求实效。

21上午,学校在仙林校区行政楼1009会议室召开巡视整改落实工作推进会,讨论学校整体巡视整改工作方案、意识形态工作专项整改方案和选人用人专项整改方案。党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、监察处等单位负责同志参加会议,会议由巡视整改工作领导小组组长、校党委书记陈章龙主持。在听取了相关工作方案情况汇报后,陈章龙书记对于巡视整改工作方案修改提出明确要求:一是要进一步明确责任分工,校领导班子成员、各基层党组织、各相关职能部门、各学院都要扛起责任,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力。二是要进一步细化任务清单,责任单位要紧密联系工作实际,逐条细化整改措施,在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,确保精准施策。三是要注重传承和衔接,将巡视整改工作和过去的一些工作有机的衔接起来,有的制度需要坚持和完善,有的制度需要进一步落实到位,有的工作需要在之前的基础上加强推进力度。四是要坚持改革和创新,不能就整改抓整改,而是要把巡视整改作为深化综合改革、加快推进有特色高水平财经大学建设的强力促进,采取有效措施切实解决制约学校事业发展的大事和师生普遍关心的难事。

目前,学校巡视整改工作正在有序推进中。

(党委办公室 党委主体责任办公室)


返回上一页